나트륨 수치 줄이는 음식 4가지
신장 건강을 위해 나트륨 수치를 줄여야합니다.
나트륨은 우리가 매일 먹는 반조리 식품과 같은 가공식품에 대부분 함유되어 있으며 주스나 탄산음료도 들어가 있습니다. 과도한 나트륨 섭취는 고혈압뿐만 아니라 뼈, 소화기, 심혈관계와 피부문제를 유발할 수 있습니다.
나트륨 수치 줄이는 음식 4가지
1.파인애플
파인애플의 주요 효능은 이뇨 및 항염작용입니다. 림프 혈액순환을 촉진하며 체내의 과도한 나트륨을 정화하는데 도움이 되는 필수 미네랄인 구리 및 망간이 풍부합니다. 파인애플의 브로멜린 및 비타민C는 체내 나트륨 축적으로 인해 발생하는 염증을 감소하며 신장 건강에 큰 영향을 미칩니다.
2.딸기
규칙적으로 유기농 딸기를 섭취하면 신장건강이 향상하며 요산 수치, 나쁜 콜레스테롤 및 고혈압을 줄일 수 있습니다. 단 항상 자연 상태로 섭취하는 게 좋습니다. 딸기잼이나 포장한 주스를 섭취하면 자신도 모르는 사이의 상당량의 나트륨이 체내에 쌓이게 됩니다.
3.무
무는 상쾌한 풍미를 지니고 있으며 마늘만큼 약용 효과가 있습니다. 인도요리에서 쉽게 볼 수 있는 채소로 항 고혈압성 효능이 뛰어납니다. 무의 비밀은 자연상태로 섭취했을 때 얻을 수 있는 초산에틸에서 찾을 수 있습니다. 무를 씹어먹을 때 맛 볼 수 있는 강렬한 풍미는 확실한 그만한 가치가 있습니다.
4.아티초크
아티초크의 비타민은 성분은 체내 나트륨양을 줄이며 혈압을 조절합니다. 올리브 오일이나 레몬즙을 약간 곁들여 먹으면 좋습니다. 간 정화는 물론 아티초크의 산, 비타민 및 효소가 신장 건강을 관리해줍니다.
이렇게 나트륨 수치를 줄여주는 음식을 만나봤는데요. 나트륨 몸에 안 좋으니 적당량만 섭취하는게 좋습니다.
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