오늘도 행복하게 시작해볼까요?
위염 걸렸을때 피해야하는 음식은?
오늘은 위장염 위염이 걸렸을때 아무 음식도 안먹고 속을 비워야지 몸이 좀더 편하죠 하지만 배고픔보단 음식을 먹어야하는 사람들도 있기에 20대부터 잦은 구토와 스트레스 면역력저하로 인하여 위장염이 많이 젊을 때부터 찾아오고 있습니다.
위염 걸렸을때 피해야하는 음식은?
위장염이 걸렸을때 이 음식만은 꼭! 피해주세요!
삼겹살
삼겹살과 같은 고지방 식품은 드시면 안좋습니다. 소화도 잘 안되고 설사도 유발하게됩니다. 장운동을 빠르게 하는 호르몬이 들어있기 때문이죠. 삼겹살 대신 단백질이 풍부한 섬유질이 거의 없는 닭가슴살을 섭취하시는게 좋습니다.
고구마
고구마에 들어있는 베타카로틴은 식이섬유가 많아 변비에 좋은 음식이죠 하지만 저녁에 드시면 당 축적으로 인해 소화불량 복부팽만 가스까지 유발됩니다. 고구마를 과다섭취하지 마시고 고구마대신 지방이없는 구운감자가 좀더 좋습니다.
생양파,생마늘
익히지 않은 양파와마늘은 소화 효소로 잘 분해되지않아 대장에 남는다고 합니다. 이때 수분을 머금어 장내 미생물에 의한 발효 과정에서 가스가 만들어 지게 되는데 이 가스는 복부팽만을 유발합니다.
평소 소화개통이 좋지않으시면 채소는 익혀드시는게 좋습니다.
흰 우유
우유,치즈,요구르트 등의 유제품을 잘 소화하지 못하는 유당불내증이 있는 경우 유제품 다량 섭취시 복부 팽만과설사가 유발 할 수 있습니다. 우유 대신 두유를 섭취하시는게 좋습니다.
면역력을 키우고 폭식과 카페인 알코올을 줄여 건강한 생활을 합시다^^
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